dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
    玉溪首届老挝中职留学班39名学生毕业
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

    6月25日,玉溪第二职业高级中学举行首届老挝留学班毕业典礼,39名学生经过三年的学习顺利毕业。

    老挝教育体育部外事司司长西萨蒙·西替拉翁萨率队抵玉出席毕业典礼,市委常委、红塔区委书记张小良参加毕业典礼。

    2016年7月30日,玉溪市响应“一带一路”倡议,与老挝教育部、占巴塞省正式签订了中等职业人才培养协议,协议约定玉溪将为老挝培养中职机电技术应用人才,实现对外经济技术合作新突破,实现中老两国的深度交流合作。同年9月,39名老挝籍学生到玉溪二职中机电技术应用专业进行学习,学期三年。三年间,玉溪二职中因材施教,探索中职教育国际化课程教学模式,为前来求学的老挝籍学生提供了优质的教育服务。

    “感谢中国云南省玉溪市红塔区政府和涉及到的各个部门,尤其是玉溪二职中,在这次办学合作中给予高质量的教学条件!痹诒弦档淅裆,西萨蒙·西替拉翁萨代表老方致辞,并希望双方在教育交流方面长期合作。

    张小良寄语老挝留学生,珍惜来华留学经历,成为联系国际友好城市之间友谊的使者和桥梁,促进中老友谊地久天长,同时希望玉溪二职中在今后的中职人才跨国培养和开展国际合作等方面再上新台阶。

    “我的第二故乡玉溪、我的母校二职中永远烙印在我心里!崩衔瘟粞趺魉,来中国学习的三年里收获满满,除了学到了知识,还学会了中文,有了自己的中文名字,还与老师和同学建立了深厚的友谊。(玉溪日报记者 张雯)

    编辑:蒋婵雯
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场