dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
    我市启动城乡人居环境整治夏季攻势行动
    以实际成效建设美丽玉溪
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

    7月4日,市政府以视频会议形式召开启动会,吹响全市城乡人居环境整治夏季攻势行动的号角。市委副书记、市长张德华强调,要紧盯目标,集中攻坚,用3个月时间解决一批重点、难点问题,使城乡人居环境有新变化、大提升,以实际成效建设美丽玉溪,力争在全省城乡人居环境整治提升工作中走在前列。

    会上,市住房城乡建设局、市农业农村局按照单位职能职责对全市城乡人居环境整治夏季攻势行动各项工作进行了安排部署。此次夏季攻势行动为期三个月,住建部门确定了推进农村住房的建新拆旧、查处“两违”建筑、推进“厕所革命”、开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动、提升村镇“两污”治理基础、打造绿色家园、攻坚重点项目建设等七方面工作重点。农业农村部门则围绕农村生活垃圾“源头分类减量”、农村生活污水“生态化处理”、农村公厕户厕改造、村庄临违建筑拆除、农村绿化美化亮化等农村人居环境整治五项工程开展行动。

    张德华指出,自2014年全市全面启动城乡人居环境整治工作以来,城乡环境“脏乱差”问题及城乡居民如厕难等问题得到缓解,城乡违法违规建筑得到有效治理,重点项目建设成效显著,成绩值得充分肯定。但同时,农村还有大量危房未拆除、城乡规划执行不严、城乡排污设施及环卫设施不配套不健全、长效治理机制还不够完善等问题仍需正视并加以解决。

    “要以更高的标准、更大的力度、更强的劲头,扎实开展好此次城乡人居环境整治夏季攻势行动!闭诺禄,要按照此次行动方案及主要量化指标,突出重点,抓住关键,坚持“严”字当头,解决好城乡规划建设管理方面存在的突出问题,坚决消化存量、杜绝增量。要坚持问题导向,围绕群众需求,把治“乱”、治“脏”、治“污”、治“堵”作为城市整治的重点,把夏季攻势与“整乡整村推进”、“百千工程”、农村危房改造、易地扶贫搬迁、美丽乡村等项目结合起来,打造宜居宜业宜游的农村人居环境。要坚持以基层组织和群众为主体,突出非工程治理在城乡人居环境整治中的关键性作用。要始终坚持典型引领示范,并结合“美丽县城”“美丽乡村”建设,打造一批干净、宜居、特色的主题街区和人居环境示范区,确保城乡人居环境整治出亮点、出经验。

    张德华要求,要直面城乡环境中久治难愈、矛盾集中的痛点、难点,加强领导,压实责任,加大投入力度,严格督查,确保城乡人居环境整治夏季攻势取得实效。

    蔡四宏、张亚辉参加会议。各县(区)设分会场,会议范围至乡(镇、街道)、村(社区)。(玉溪日报记者 李晓兰)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场