dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
    小组长带头干 杨子冲大变样
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

    通海县杨广镇落凤村委会杨子冲村民小组组长刘世保,脱贫之后不忘感谢党和政府的恩情,带领全村群众奔向脱贫致富路,使杨子冲村旧貌换新颜,家家户户建盖新房,村民实现了“两不愁三保障”。

    杨子冲村隶属落凤村委会,是一个山高坡陡石头多的自然村,村民的主要经济来源以种植烤烟、蔬菜为主,由于土地贫瘠、坡度较大,加上交通闭塞等因素,村民只能广种薄收维持生活,全村共有39户农户,其中建档立卡贫困户就有32户。

    2014年以前,刘世保家也是32户建档立卡贫困户中的1户。当选小组长后,刘世保;掣卸髦,常思自强、诚信、担当、有为发展理念,在上级部门的扶持指导下,团结带领全村群众顺利实现易地扶贫搬迁,依靠现代农业科学技术,大力发展山区经济!拔壹以匆彩墙ǖ盗⒖ㄆ独Щ,在政府的扶持下走上脱贫路,而且村民还选我当小组长,我就要懂得感恩回报,带领大家共同勤劳致富,打赢脱贫攻坚战!绷跏辣K。

    在刘世保的带领下,全村共有35户农户建盖起新楼房,并已全部完成主体工程进入装修阶段,4户特困户在镇政府和村组的扶持帮助下,也住进了宽敞明亮的安居房,实现了“不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障”。如今,走进杨子冲村,一幢幢新楼房有序排列,房前屋后的花草吐露着芳香,巷道宽敞平直,彰显出美丽宜居小山村的特色风貌。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场