dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
    罗应光主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议强调
    努力形成更多的“玉溪经验”
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

    7月4日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任罗应光主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。罗应光强调,保持昂扬斗志,加强向上请示汇报的力度,驰而不息抓好问题整改和巩固提升,确保整改工作横向到边、纵向到底,各项政策措施落实到位,努力形成更多的“玉溪经验”“玉溪模式”,打造好玉溪改革的“金字招牌”。

    市长、市委全面深化改革委员会副主任张德华,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任保明顺出席会议。

    会议传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议、省委全面深化改革委员会第三次会议精神。

    会议审议并原则通过《玉溪市分类推进人才评价机制改革的实施方案》《玉溪市党政机关公务用车管理实施细则》《玉溪市党政机关办公用房管理实施细则》。

    会议要求,坚持正确方向,进一步加强党委对人才评价工作的统一领导,推动各项改革决策部署落地生效;突出问题导向,找准突破口和切入点,发挥好人才评价指挥棒作用,吸引激励更多人才在玉溪建功立业;遵循评价规律,建立健全具有玉溪特色的人才评价机制,形成良好社会氛围。

    会议强调,坚持严格管理,强化配备、使用、处置等全流程管理,杜绝违规超编制、超标准配备公务用车;坚持创新管理,推进平台建设,实现无缝监管,确保公务用车在“阳光”下运行;坚持厉行节约,严格执行公务用车使用管理制度,带头使用新能源汽车;坚持严肃追责,着力防治“车轮上的腐败”。

    会议要求,各级各部门要以钉钉子精神持续巩固和深化办公用房清理整治成果,坚定不移反“四风”,驰而不息改作风,坚决防止顽症痼疾“反弹回潮”。要加强制度建设,实现对党政机关办公用房全生命周期规范化管理,要从严规范管理,坚决不允许发生超面积、超标准使用办公用房情况,要严格监督检查,实现办公用房违规违纪问题问责无死角、全覆盖。

    会议听取了玉溪市数字经济发展推进情况汇报、全市农村集体产权制度改革工作推进情况报告。

    会议指出,发展数字经济是玉溪推进高质量跨越式发展的必由之路,要强化政策支撑,全面打造数字经济绿色政策环境;强化平台支撑,推进全市统一的基础公共云平台建设;强化项目支撑,实施“精准招商攻坚行动,引进大平台,扶持重点企业,为全市数字经济发展树立标杆、增添信心;强化人才支撑,打造良好的人才生态圈;强化硬件支撑,打造全省乃至全国领先的数字经济发展硬基础。要增强忧患意识,科学布局、精心谋划,大干快上、厚积薄发,高水平打造玉溪数字经济,推动全市经济变革、效率变革和动力变革,提升经济竞争力。

    会议强调,玉溪是全省唯一一个整市推进的试点,肩负着为全国全省推进农村集体产权制度改革提供有效经验的光荣任务。要守住改革底线,认真把握好“四个不能”,尊重农民意愿,真正发挥农民主体作用,做好试点答卷,确保按期完成改革试点工作任务。

    会议审议并原则通过《玉溪市江川区关于国家公职人员直系亲属、农村干部及其直系亲属享受国家涉农补助(贴)政策公示办法》《元江县关于向政府重大投资项目派出监察专员的暂行办法》,同意把江川区、元江县分别列为全市改革试点加以推动。

    市委全面深化改革委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。(玉溪日报记者  姜彬)

    编辑:何蕾
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场