dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
    云南再添2个国字号农村产业融合发展示范园
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源:昆明日报   点击: ]

    国家发展改革委、农业农村部等7部委日前联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园。其中,云南有两个示范园入选。

    为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,2017年,国家发改委会同农业农村部、工业和信息化部、财政部等部委联合印发了《关于印发国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》,其中提出,力争到2020年建成300个融合特色鲜明、产业集聚发展、配套服务完善、组织管理高效的示范园。

    在各地自愿申报、省级推荐、第三方评审的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位共同研究,本次共有110个单位创建为第二批示范园,其中云南创建成功的是腾冲市农村产业融合发展示范园、通海智慧农业小镇农村产业融合发展示范园。至此,包括第一批的3个示范园(临沧市临翔区农村产业融合发展示范园、弥勒市太平湖农村产业融合发展示范园、腾冲市农村产业融合发展示范园),云南已经有5个单位成功创建为示范园。

    创建成功的单位将获得七大扶持,即项目资金支持、发行企业债券支持、鼓励设立产业投资基金、鼓励地方加大融资支持、用地保障机制、支持政府与社会资本合作、加强产业融合公共服务。(首席记者 廖兴阳)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场