dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
    《资源调查报告》通过专家评审 云南省摸清野生植物;ぁ凹业住
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-08   进入社区    来源:云南日报   点击: ]

    日前,云南省第二次重点;ひ吧参镒试吹鞑楸ǜ嫫郎蠡峋傩,专家充分肯定了调查报告成果,认为调查摸清了云南省野生植物;す芾淼淖试幢镜、消长动态、生境状况,对促进云南省野生植物资源的;だ镁哂兄匾庖。

    评审会邀请了中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院昆明植物研究所、云南大学、西南林业大学等多家单位的野生植物资源调查工作专家委员会的资深专家参加评审;嵘,专家们充分肯定了《云南省第二次重点;ひ吧参镒试吹鞑楸ǜ妗烦晒,认为调查基本查清了国家重点;ひ吧参镏性颇戏植嫉120个目的物种和云南增加的14个;の镏值牡乩矸植、种群数量、生境状况、;さ毓芾硐肿春涂⒗孟肿,完成了全省16州(市)129个县(市、区)213个调查单元的调查。共调查、记录野生植物分布点5067个,包括实测点1908个,样方2229个,样线(样圆)219条,样带711条;勾绘植物分布图斑3500余个,采集标本400余份,拍摄目的物种照片16000余张,建立了8039个样地的资源信息数据,并有针对性地提出了;ざ圆吆痛胧,为科学;ひ吧参镒试刺峁┝艘谰。

    此次调查是按照国家林业和草原局统一部署,以《第二次全国重点;ひ吧参镒试吹鞑楣ぷ鞔蟾佟贰兜诙稳氐惚;ひ吧参镒试吹鞑榧际豕娉獭贰渡址ā返裙娑ê陀泄胤煞ü嫖谰葑橹沟,调查程序、范围和调查深度、调查成果等方面可靠。(记者 张锐 通讯员 郭丽娜)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场