dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
    南侨机工回国抗战80周年纪念活动在昆举行
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-08   进入社区    来源:云南日报   点击: ]

    今年是南侨机工回国支援抗战80周年,也是“七七事变”82周年。7月7日,南侨机工回国抗战80周年纪念活动在昆明举行。云南省南侨机工眷属,全省各级侨联代表,马来西亚海南会馆联合总会等单位代表,共350余人参加活动。

    此次纪念活动由云南省归国华侨联合会主办,云南省侨联南侨机工暨眷属联谊会承办;疃锨然せ毓拐80周年瞻仰仪式、纪念南侨机工回国抗战80周年大会等内容。

    当天上午,南侨机工回国抗战80周年瞻仰仪式在昆明西山的南洋华侨机工抗日纪念碑前举行。伴随着雄壮的国歌声,南侨机工眷属和联谊会工作人员向纪念碑敬献花篮,为牺牲在抗战一线的南侨机工默哀,共同缅怀和重温南侨机工的英雄壮举。

    在下午举行的纪念南侨机工回国抗战80周年大会上,各方追溯南侨机工支援抗战的历史,回顾其为中国抗日战争胜利作出的突出贡献。部分南侨机工眷属登台,以情景剧、合唱等形式演绎先辈回国抗战的故事,希望借此让更多人铭记南侨机工的历史和精神。

    马来西亚海南会馆联合总会会长、槟城孙中山协会会长、拿督林秋雅表示,当年很大一部分南侨机工从马来西亚启程回到中国参与抗战,今年内该组织将联合各方举行相关纪念活动,将南侨机工们为祖国奉献的精神延续下去。

    省侨联负责人表示,南侨机工的故事可歌可泣,给后人留下了珍贵的精神遗产。多年来,省侨联收集、整理、出版了相关书籍,并拍摄了影视剧,建立了云南乃至全国首个南侨机工历史文化社区——新闻里社区。下一步,省侨联将进一步会同相关部门挖掘、继承和弘扬南侨机工精神。(记者 韩成圆 刘艳琴)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场