dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
    持境外驾照上路 一驾驶员被罚1000元
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

    近日,玉溪市公安局交警支队直属大队三中队民警在中心城区凤凰路与文化路交叉口开展例行检查,在对一辆小轿车进行检查时,驾驶员方某某掏出一本韩国驾照和一本国际驾照,而未能出示中国驾照。按照相关法律规定,玉溪市公安局交警支队直属大队对方某某作了?1000元的处罚。

    经查,驾驶员方某某是江川区人,在韩国工作,此次回家乡探亲,并没有意识到我国法律不允许仅持境外驾照的驾驶员驾车上路。

    玉溪市公安局交警支队直属大队三中队副中队长刘怡杨介绍,持境外机动车驾驶证的车主申请中国机动车驾驶证,应当在车辆管理所填写申请表,并提交原持有机动车驾驶证、身份证明及县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,原所持有机动车驾驶证属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。申请中国机动车驾驶证的人员,要认真学习道路交通安全知识,并参加相应科目的考试,取得驾驶证,才能上道路驾驶。(玉溪日报通讯员  郝娴  张龙斌  刘怡杨)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场