dafa888娱乐场

  • 您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
    红塔区“外卖小哥”加入工会大家庭
    [ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

    L_1561861619269242128
    玉溪红人电子商务有限公司工会成立

    6月27日,玉溪市红人电子商务有限公司成立工会暨第一次会员大会召开;嵋檠【俨说谝唤煳被嵛焙偷谝唤炀焉蟛槲被嵛,明确了今后的工会工作主要任务,打开了红塔区网约送餐员等“八大群体”入会工作的新局面。

    据了解,今年货车司机、网约送餐员等“八大群体”入会工作是全国工会组建工作的重点。因为快递员、网约送餐员等行业存在从业人员劳动强度高、工作时间不规律等问题,成立工会能更好地构建和谐劳动关系,维护职工队伍团结稳定。红塔区总工会切实承担起这一职责,集中力量把这些群体职工吸引到工会中来,经过一段时间的努力,成功推动了“外卖小哥”这一群体的入会工作。

    当天,红塔区总工会为玉溪市红人电子商务有限公司工会授牌、授印,为“外卖小哥”送上《维权锦囊》《建会宝典》《会员秘籍》和安全生产知识手册等入会、维权宣传资料和宣传物品,动员更多人加入工会组织中来。

    玉溪红人电子商务有限公司工会成立后,工会组织将团结引领广大职工提高职业技能和综合素质,更好地发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,为企业的发展贡献力量。同时发挥职工之家的职能作用,了解职工的利益诉求,解决职工在劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全生产等方面的问题,维护职工合法权益。

    红塔区总工会相关负责人表示,区总工会今后将联合相关部门帮助这个新成立的工会开展食品安全、交通安全、文明出行、和谐家庭和爱岗敬业等方面的技能竞赛和团建活动,助力文明城市创建。(玉溪日报记者  马兰)

    编辑:王德有
    分享到:
    关注在玉溪微信
    下载玉溪日报新闻客户端
    dafa888娱乐场